Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Dia das Mães 2025: como manter o orçamento equilibrado na data mais afetiva do ano

    11/05/2025

    Nova ordem de Trump abre oportunidades inéditas para brasileiros qualificados nos setores de energia, mineração e infraestrutura nos EUA

    11/05/2025

    Quando a relação com a mãe é desafiadora, melhor comemorar ou se resguardar no Dia das Mães?

    10/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, maio 11
    EM DESTAQUE
    • Dia das Mães 2025: como manter o orçamento equilibrado na data mais afetiva do ano
    • Nova ordem de Trump abre oportunidades inéditas para brasileiros qualificados nos setores de energia, mineração e infraestrutura nos EUA
    • Quando a relação com a mãe é desafiadora, melhor comemorar ou se resguardar no Dia das Mães?
    • Dia das Mães: Renata Fornari destaca o perdão como caminho para a libertação emocional
    • Dia das mães 2025: O que elas realmente querem ganhar?
    • DTM no puerpério: quando a dor na mandíbula revela o peso invisível da maternidade
    • Médico mineiro é premiado por técnica inovadora de transplante de córnea durante maior congresso mundial de oftalmologia
    • Cinco anos de telemedicina: de emergência a recurso indispensável na saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»FórmulaHum desenvolve tecnologia de preparo de pão francês congelado que dobra atual produção brasileira, de 2 milhões/t/ano
    ECONOMIA

    FórmulaHum desenvolve tecnologia de preparo de pão francês congelado que dobra atual produção brasileira, de 2 milhões/t/ano

    08/11/202300
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    FórmulaHum produz 150 mil pães congelados pelo processo Ultrarrápido por dia, o dobro de 2021, quando criou a tecnologia

    Brasileiro é apaixonado por pão francês, consumindo 27 kg de pães franceses por ano

    A empresa catarinense FórmulaHum, que atua no mercado da panificação, dobrou de tamanho em dois anos com o desenvolvimento de uma tecnologia que prepara o pão congelado em apenas duas horas, a metade do tempo do processo tradicional. Tudo isso com a mesma qualidade.

    “A técnica do Pão Ultrarrápido alia o sabor inconfundível do pão tradicional à conveniência do pão congelado e à velocidade que padarias, lojas de conveniência e supermercados demandam”, explica o empresário Ronaldo Leite, entusiasta da ciência de alimentos e nutrição, que trabalhou mais de duas décadas na indústria de alimentos, incluindo quase dez anos na Nestlé em Pesquisa & Desenvolvimento e gerenciamento de inovação. Atualmente, a FórmulaHum produz 150 mil pães franceses congelados por dia com capacidade para triplicar essa quantidade.

    “Com apenas seis anos de trajetória, estamos no início de nossa jornada, conscientes de nosso tamanho, mas confiantes no potencial das soluções para impulsionar nossa ascensão no mercado. A líder do setor já produz impressionantes 11 milhões de pães franceses diariamente, destacando o impacto transformador da indústria de pão congelado, que simplifica a produção, eliminando a necessidade de equipamentos sofisticados, estoques extensos de ingredientes e processos complexos. Em contraste, nosso Pão Ultrarrápido redefine os padrões, reduzindo pela metade o tempo necessário para preparo, enquanto mantém intactas as características do tradicional pão francês encontrado nas padarias de maior prestígio”, destaca Leite.

    Segundo informações da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o pão francês, conhecido também como pão de sal, pão careca, pão d’água ou cacetinho, é consumido por mais de 155 milhões de brasileiros (76% da população). O consumo anual ultrapassa 2 milhões de toneladas, o que representa 53% do total de pães produzidos no Brasil.

    Emerson Ferrarezi, cofundador e diretor industrial da FórmulaHum, destaca que as características inerentes ao pão francês preparado de maneira convencional podem impactar significativamente o seu sabor, o que, por sua vez, pode levar à rejeição por parte dos consumidores mais exigentes. “Portanto, é de suma importância que o processo industrial seja concebido de maneira a reproduzir fielmente os resultados das técnicas empregadas pelas melhores padarias. Ao combinar tradição e tecnologia, desenvolvemos o Pão Ultrarrápido, receita que mantém as características mais valorizadas do pão artesanal – um pão delicioso, produzido em tempo recorde, sem comprometer a qualidade e o sabor”.

    O mercado brasileiro de panificação movimenta impressionantes R$ 140 bilhões por ano, consolidando a atividade como um importante pilar na economia do país. De acordo com a ABIP, o Brasil abriga mais de 70 mil padarias, que atendem diariamente aproximadamente 41 milhões de clientes. Esse setor gera cerca de 1 milhão de empregos diretos e outros 1,6 milhão de forma indireta. Com a tecnologia inovadora do Pão Ultrarrápido, a FórmulaHum se posiciona como uma força impulsionadora do crescimento dessa indústria em ascensão.

    Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
    U | U
    U

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Dia das Mães 2025: como manter o orçamento equilibrado na data mais afetiva do ano

    11/05/2025

    Nova ordem de Trump abre oportunidades inéditas para brasileiros qualificados nos setores de energia, mineração e infraestrutura nos EUA

    11/05/2025

    Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental

    10/05/2025
    EM DESTAQUE

    Levedura de etanol da ICC removeu 2,6 milhões de toneladas de CO2 da atmosfera no ano-safra da cana 2023/2024

    09/08/20240

    Bahia Nickel poderá viabilizar uma nova mina de níquel sulfetado no País

    09/11/20230

    Eterna Globeleza Valéria Valenssa é madrinha de instituto que apoia pacientes com câncer

    26/11/20240

    Butantan trabalha em vacina contra Zika para prevenir microcefalia em recém-nascido

    11/12/20230

    Boi gordo registra baixa no preço nesta quinta-feira (16)

    16/11/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Em clima natalino, Wanessa Boyer se veste de Mamãe Noel Sexy nas ruas de Londres

    09/12/2023

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.