Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Dia das Mães 2025: como manter o orçamento equilibrado na data mais afetiva do ano

    11/05/2025

    Nova ordem de Trump abre oportunidades inéditas para brasileiros qualificados nos setores de energia, mineração e infraestrutura nos EUA

    11/05/2025

    Quando a relação com a mãe é desafiadora, melhor comemorar ou se resguardar no Dia das Mães?

    10/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, maio 11
    EM DESTAQUE
    • Dia das Mães 2025: como manter o orçamento equilibrado na data mais afetiva do ano
    • Nova ordem de Trump abre oportunidades inéditas para brasileiros qualificados nos setores de energia, mineração e infraestrutura nos EUA
    • Quando a relação com a mãe é desafiadora, melhor comemorar ou se resguardar no Dia das Mães?
    • Dia das Mães: Renata Fornari destaca o perdão como caminho para a libertação emocional
    • Dia das mães 2025: O que elas realmente querem ganhar?
    • DTM no puerpério: quando a dor na mandíbula revela o peso invisível da maternidade
    • Médico mineiro é premiado por técnica inovadora de transplante de córnea durante maior congresso mundial de oftalmologia
    • Cinco anos de telemedicina: de emergência a recurso indispensável na saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»SAÚDE»Dicas de receitas com produtos pouco aproveitados
    SAÚDE

    Dicas de receitas com produtos pouco aproveitados

    22/11/202300
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

     

    O Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo, segundo dados da ONU. O IBGE divulgou que cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados por ano, o que representa 30% de toda produção brasileira. A Gooxxy, greentech de recolocação de produtos, acredita que muitos alimentos que são jogados fora podem ser aproveitados em receitas caseiras, como casca de banana, talos de legumes, casca de abacaxi entre outros.

     

    A nutricionista clínica e esportiva Andreia Camilla, que atende pelo GetNinjas, maior plataforma para contratação de serviços do Brasil, comenta sobre a importância do reaproveitamento dos alimentos.

     

    “As cascas contêm muito mais nutrientes, como o exemplo a de banana que a polpa possui excelente fonte de potássio, já a casca possui o dobro e fornece cerca de 33% da necessidade do nutriente para um dia em homens e 43% em mulheres, bem como é uma boa fonte de vitamina C”, afirma Andreia que completa que ela são aliados na redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.

     

    “Já o arroz amanhecido cria uma película ‘’amido resistente “ que é é um tipo de carboidrato que não é absorvido pelo corpo e aumenta as bactérias boas do intestino e saúde, com isso ele otimizando o seu emagrecimento.A casca de abóbora também é uma fonte de vitamina A e fibras”, comenta a nutricionista.

     

    A profissional também afirma que os talos são ricos em fibras alimentares, contêm vitamina C, potássio, zinco e são uma excelente fonte de ferro. “Os talos de brócolis; couve-flor; couve-manteiga; acelga; beterraba; nabo e salsa, que geralmente são descartados contém até o dobro dessas vitaminas comparada a parte da folha ou interna do alimento”, completa.

     

    Agora que você aprendeu sobre esses alimentos é começar a colocar em prática a ingestão lembrando sempre da higienização correta. Sendo assim, seguem receitas que podem ser feitas com esses alimentos:

     

    Brigadeiro de casca de banana

     

    Ingredientes: 

    Cascas de 2 bananas bem lavadas;
    1 lata de leite condensado;
    4 colheres de sopa de chocolate em pó;
    1 colher de sopa de margarina ou manteiga;

    Como fazer:

    Corte as cascas de banana bem picadas;
    Leve todos os ingredientes e bata-os no liquidificador;
    Após ter uma mistura mais homogênea, leve ao fogo baixo;
    Vá mexendo sempre até começar a soltar o fundo;
    Desligue o fogo e deixe esfriar;

     

    Risoto de casca de abóbora

     

    Ingredientes:

    Cascas de 1 abóbora bem lavada e ralada;
    1 cebola grande picadas;
    1 xícara de chá de água;
    1 pimentão picado;
    3 xícaras de chá de arroz cozido;
    ½ caixinha de creme de lete;
    ½ copo de requeijão;
    Sal, cheiro verde e shoyu a gosto:

     

    Como fazer:

    Refogue bem a cebola;
    Adicione a casca de abóbora ralada com a água e deixe cozinhar por até 15 minutos;
    Acrescente o pimentão e refogue bem;
    Vá colocando, aos poucos, o arroz, alternando com creme de leite e requeijão;
    Tempere com cheiro verde, sal e shoyu;

     

    Torta de talos e cascas de legumes

     

    Ingredientes:

    1 xícara de chá de talo de repolho picado;
    1 xícara de chá de cascas de cenoura picada;
    1 xícara de chá de cascas de beterraba picada;
    1 xícara de chá de talos de espinafres picados;
    1 pimentão picado;
    1 cebola picada;
    Alho e sal a gosto

     

    Massa:

    300g de farinha de trigo;
    7g de sal;
    170 ml de água;
    250g de manteiga;

     

    Como fazer:

    Massa:

    Coloque em um bowl a farinha de trigo, o sal e água;
    Mexa tudo até obter uma consistência homogênea;
    Cubra a massa com um plástico filme e leve-a para descansar por 30 minutos na geladeira;
    Após esse tempo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada;
    Abra a massa de forma retangular, coloque a manteiga no centro e dobre-a  levando as laterais para o meio. Repita esse processo  três vezes e reserve.

    Recheio:

    Em uma panela, refogue alho, cebola e o pimentão até eles dourarem;
    Acrescente as cascas e os talos, refogue por aproximadamente 10 minutos;
    Acerte o sal e reserve;

    Montagem  da torta:

    Divida a massa em duas partes iguais e a abra com um rolo;
    Unte com farinha de trigo e manteiga uma assadeira, de preferência com fundo removível e coloque metade da massa;
    Coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
    Pincele com gema de ovo;
    Leve ao forno preaquecido em 200ºC até dourar;
    Sirva ainda quente;

    Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
    U | U
    U

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    DTM no puerpério: quando a dor na mandíbula revela o peso invisível da maternidade

    10/05/2025

    Médico mineiro é premiado por técnica inovadora de transplante de córnea durante maior congresso mundial de oftalmologia

    10/05/2025

    Cinco anos de telemedicina: de emergência a recurso indispensável na saúde

    10/05/2025
    EM DESTAQUE

    Dançando com o Snapchat

    02/05/20240

    Polícia de SP prende homem envolvido em roubo a banco com fuzis, munições e drogas

    06/05/20240

    Olimpíadas de Paris: a segurança cibernética não pode estar em jogo

    07/05/20240

    Evoy Consórcios inaugura escritório em Alphaville e amplia operação comercial

    22/10/20240

    Minas Gerais: estado vai receber R$ 171,9 bilhões em investimentos pelo Novo PAC

    13/12/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Em clima natalino, Wanessa Boyer se veste de Mamãe Noel Sexy nas ruas de Londres

    09/12/2023

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Influenciadora Emanuelly Raquel anuncia lançamento de nova conta na plataforma Close Fans

    04/12/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.