Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Dia das Mães 2025: como manter o orçamento equilibrado na data mais afetiva do ano

    11/05/2025

    Nova ordem de Trump abre oportunidades inéditas para brasileiros qualificados nos setores de energia, mineração e infraestrutura nos EUA

    11/05/2025

    Quando a relação com a mãe é desafiadora, melhor comemorar ou se resguardar no Dia das Mães?

    10/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    domingo, maio 11
    EM DESTAQUE
    • Dia das Mães 2025: como manter o orçamento equilibrado na data mais afetiva do ano
    • Nova ordem de Trump abre oportunidades inéditas para brasileiros qualificados nos setores de energia, mineração e infraestrutura nos EUA
    • Quando a relação com a mãe é desafiadora, melhor comemorar ou se resguardar no Dia das Mães?
    • Dia das Mães: Renata Fornari destaca o perdão como caminho para a libertação emocional
    • Dia das mães 2025: O que elas realmente querem ganhar?
    • DTM no puerpério: quando a dor na mandíbula revela o peso invisível da maternidade
    • Médico mineiro é premiado por técnica inovadora de transplante de córnea durante maior congresso mundial de oftalmologia
    • Cinco anos de telemedicina: de emergência a recurso indispensável na saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»POLÍTICA»Phibro Saúde Animal apoia produção de livro que retrata história e legado de proteínas animais no Brasil
    POLÍTICA

    Phibro Saúde Animal apoia produção de livro que retrata história e legado de proteínas animais no Brasil

    16/08/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Com uma abordagem abrangente sobre a trajetória histórica de um dos segmentos mais relevantes do agronegócio brasileiro, o livro “Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de Aves, Ovos e Suínos no Brasil” apresenta mais de 50 entrevistas que destacam como mulheres e homens venceram adversidades para transformar o Brasil em uma potência global na produção de proteína animal. Publicado pela Editora KPMO e escrito por Keila Prado Costa (USP), a obra conta com o apoio da Phibro Saúde Animal, outras empresas da cadeia da produção de alimentos e entidades de classe, como ABPA, Embrapa, FACTA, Alanac e Sindirações.
    Idealizado e apresentado por Osvaldo Penha Ciasulli, filho de Oswaldo Gessulli, um dos responsáveis pela primeira revista voltada à área rural, “Chácaras e Quintais” (1909), esta obra entrega ao leitor a história da avicultura e da suinocultura no Brasil. Esses setores começaram de maneira modesta, com métodos rudimentares de produção, mas por meio do trabalho e da evolução em genética, equipamentos, saúde e nutrição animal, conseguiram figurar entre os grandes players mundiais.
    A narrativa conta como empresas e cooperativas foram pioneiras na transformação e desenvolvimento de toda cadeia de proteína animal, desde a produção até o consumo, trazendo uma nova percepção para a sociedade brasileira em relação ao processo de modernização. Também esclarece como o Brasil alcançou o patamar de referência na segurança alimentar, um dos maiores desafios enfrentados por líderes em todo o mundo atualmente.
    Um dos fatores determinantes para o país alcançar a liderança em relação à segurança alimentar foi a adoção do modelo de integração, que permitiu ao Brasil desenvolver de forma sustentável e significativa sua produção de aves e suínos em pequenas propriedades familiares ligadas às agroindústrias. Este fato minimizou consideravelmente os impactos do êxodo rural que ocorreu entre as décadas de 1970 e 1990, e permitiu que produtores e suas famílias passassem a ter melhores condições de vida e de renda. Hoje, é possível perceber muitos exemplos do processo inverso, de pessoas que voltam para o campo.
    As histórias desses pequenos produtores refletem a dedicação e o sucesso da produção de alimentos nacional. Foram eles que, junto às empresas e cooperativas, fortaleceram o mercado e geraram riquezas, provando que o agronegócio é sobre sonhar, realizar, ultrapassar obstáculos, criar laços, legar paradigmas às gerações futuras, garantir a sustentabilidade e reforçar o amor pelo campo. Cada um dos produtores mencionados no livro encontrou maneiras únicas de enfrentar desafios e transformar dificuldades em oportunidades, seja na avicultura, suinocultura ou outras áreas do agronegócio.
    “Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de aves, ovos e suínos no Brasil” será lançado no dia 7 de agosto, durante a realização do maior evento das cadeias produtivas no Brasil, o SIAVS 2024, que ocorrerá no Distrito Anhembi, em São Paulo. A obra estará disponível em todas as livrarias e pelo site da Editora KPMO.
    “À medida que essas famílias constroem sua história no campo, elas não apenas garantem seu sustento, mas também moldam a paisagem rural do futuro, um futuro em que a união de tradição e inovação, de saberes individuais e coletivos, de paixão e fé, consolida o agronegócio brasileiro como uma força vital para a economia e uma fonte de orgulho para todos os envolvidos.”  “Alimentando o Mundo” Pág. 227
    “O Brasil tem hoje a melhor avicultura do mundo e exportamos basicamente qualidade e sanidade com sustentabilidade. Produzir carne de aves, suínos e ovos é um patrimônio do país, maior que petróleo e minérios que um dia acabarão. Além disso, a produção de aves, ovos e suínos gera renda para os produtores, torna a pequena propriedade viável economicamente e traz divisas com a exportação de seus produtos, além de movimentar uma cadeia paralela gigantesca, como transporte, equipamentos, frigorificação e outros setores”. Prof. Dr. Ariel Mendes, (Unesp/FACTA)
    Ficha Técnica: “Alimentando o mundo: a história e o legado da produção de Aves, Ovos e Suínos no Brasil”
    Autora: Keila Prado Costa
    Páginas: 280
    Formato: 23,0 x 28,0 cm
    Preço: R$ 145,00
    ISBN versão impressa: 978-65-86913-20-0
     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    FERNANDA DE SOUZA MARTINS
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Prefeita de Colônia visita São Paulo em evento para fortalecer laços Brasil-Alemanha

    09/05/2025

    Planos de saúde sem PS e o risco de ainda mais sobrecarga ao SUS

    09/05/2025

    Previdência sob suspeita: SPPREV e o dever de fiscalização

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    Ministério da Agricultura libera o funcionamento de farmácia de manipulação de produtos veterinários após determinação da Justiça

    04/06/20240

    Benefícios de proteção são os mais valorizados e impulsionam o engajamento corporativo na América Latina, aponta pesquisa

    27/11/20240

    Municípios endividados: RS tem 13 vezes mais cidades no vermelho do que há 1 ano

    25/08/20230

    Mato Grosso do Sul e São Paulo são os estados com o menor preço de gasolina comum

    04/09/20230

    Castelo Alimentos mobiliza ação para apoio às famílias vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul

    10/05/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Em clima natalino, Wanessa Boyer se veste de Mamãe Noel Sexy nas ruas de Londres

    09/12/2023

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.