Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»CULTURA»LIVROS»‘Empreender Na Cozinha, Quem Nunca?’: livro de Ana Claudia Siqueira ganha lançamento
    LIVROS

    ‘Empreender Na Cozinha, Quem Nunca?’: livro de Ana Claudia Siqueira ganha lançamento

    wilkesousa19/04/202500
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Na próxima quinta, dia 24 de abril, às 19h, o Teatro Municipal Braz Cubas (Av. Pinheiro Machado, 48) sedia o lançamento do livro “Empreender na Cozinha, quem nunca? – O Catering na Economia Criativa” (Independente, 176 páginas, R$ 30,00), da chef culinarista Ana Claudia Siqueira. A entrada é gratuita, e o evento promete atrair profissionais, estudantes, entusiastas da gastronomia e gestores culturais de Santos (SP) e região. O livro pode ser adquirido pelo Instagram do canal @empreendernacozinhaoficial.

    Com mais de três décadas de atuação no setor de alimentação, Ana Claudia reúne nesta obra inédita um conteúdo abrangente, afetivo e funcional – que vai muito além das receitas. O livro surge como resposta à carência de publicações voltadas especificamente ao setor de catering, tratando da cozinha como território não apenas de preparo alimentar, mas de construção simbólica, de negócios sustentáveis e de impacto social e econômico. Ana é apresentadora e idealizadora do canal do Youtube Empreender na Cozinha, no ar desde 2020.

    A proposta da autora é transformar o sonho de empreender com comida em uma realidade palpável, com planejamento, responsabilidade e criatividade. Para isso, o livro ensina desde a organização e estrutura de eventos gastronômicos, passando pela montagem de cardápios e cálculo de porções por pessoa, até orientações práticas sobre formalização, precificação e comunicação com o cliente – tudo isso costurado pela ótica da economia criativa e da gestão cultural contemporânea.

    Mais do que um livro técnico, “Empreender na Cozinha, quem nunca?” é uma proposta formativa e poética, que respeita o tempo dos processos criativos e a singularidade de cada trajetória empreendedora. É leitura fundamental para estudantes de gastronomia, cozinheiros autônomos, microempreendedores, produtores de eventos, e todos aqueles que acreditam que a cozinha pode – e deve – ser um território de transformação econômica, social e simbólica.

    A arte gráfica e as ilustrações foram concebidas por Márcia Okida, reconhecida por seu trabalho sensível e instigante. A fotografia das receitas é assinada por Walkiria Ordakji, enquanto as imagens em preto e branco que permeiam a publicação foram captadas por Cibele Gonçalves, Ariel Quintela e pelo produtor executivo Tales Ordakji, que também foi responsável pela edição e finalização de todas as fotografias da obra. A coordenação de produção esteve sob os cuidados de Cibele Gonçalves, e a revisão ortográfica foi realizada por Dario Félix, com impressão pela gráfica Vox.

    “Empreender na Cozinha, quem nunca?” é um projeto realizado com recursos da Lei Paulo Gustavo, por meio do Ministério da Cultura e da Secretaria de Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, o projeto também contou com o apoio da Prefeitura de Santos, da Casa UmMeiaZero, da produtora Atado no Ato e social media da DesenheiTudo.

    Serviço
    Lançamento do livro “Empreender na Cozinha, quem nunca? – O Catering na Economia Criativa” | Entrada gratuita
    Valor: R$ 30,00
    Data: 24 de abril de 2025 (quinta-feira), às 19h
    Local: Teatro Municipal Braz Cubas (Av. Pinheiro Machado, 48, Santos-SP)
    Onde encontrar: @empreendernacozinhaoficial

    Sobre Ana Claudia Siqueira
    Ana Claudia Siqueira é formada em Arquitetura e Urbanismo, Planejamento de Alimentos & Bebidas para Eventos, Gastronomia, Confeitaria e Panificação. Trabalha com culinária e eventos há 30 anos. Desde 2016, é proprietária do Catering Canal 2, serviço de buffet móvel para eventos. Trabalhou para diversas empresas de audiovisual na Baixada Santista, litoral de São Paulo, e também na capital, servindo artistas de renome durante gravações de comerciais televisivos, curtas-metragens e eventos artísticos; além de empresas corporativas, durante reuniões e palestras. Devido à preocupação com clientes com restrições alimentares, desenvolveu receitas especiais das culinárias vegana, sem lactose e sem glúten. Tem um canal de culinária no YouTube, Empreender na Cozinha, onde ajuda as pessoas a empreenderem na cozinha e terem coragem de colocar seus planos em prática.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    ISIDORO BECKER GUGGIANA
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    "Meu Mundo em Palavras": autobiografia infantil celebra a infância ao convidar os pequenos a registrarem suas histórias

    08/05/2025

    Mães de anjo e bebês arco-íris: Como a escrita transforma traumas em narrativas universais

    08/05/2025

    Cocô é super-herói em novo livro infantil da escritora Gabriela Metzker

    08/05/2025
    EM DESTAQUE

    Imigração EUA: Recorde de deportados e concessão de vistos em 2024 e desafios para 2025.

    09/01/20250

    No “Mussi de Climão”, Papito fala sobre rejeição, relacionamentos e bastidores de um ex-confinado em reality

    09/04/20250

    orienteme unifica o poder da tecnologia com olhar e cuidado humano

    03/05/20240

    Grupo SADA mobiliza frotas e pontos de coletas para campanha de auxílio às vítimas das chuvas no RS

    10/05/20240

    Grupo AllCross destaca a importância da cobertura dos planos de saúde no combate ao câncer infantojuvenil

    12/02/20250
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.