Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ESTADOS»São Paulo»Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais
    São Paulo

    Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais

    03/05/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    DownloadOs comércios que participam das rotas estiveram presentes na Agrishow

    As rotas gastronômicas da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo ajudam produtores artesanais a expandir seus negócios. Além do aumento da visibilidade, os produtores também destacam o crescimento de vendas. Os comércios que participam das rotas estiveram presentes na Agrishow, maior evento de tecnologia agrícola do país, entre os dias 29 de abril e 03 de maio.

    LEIA TAMBÉM: Agrishow: conheça cinco produtores das rotas gastronômicas de SP

    Lucimara Augusto, 53 anos, diz que entrar na rota Sabores de SP foi um “divisor de águas” para o seu comércio. Há seis anos no mercado, Lucimara está à frente da Danega Conservas e Temperos, um negócio familiar que comercializa molhos, geleias, escabeches, entre outros.

    A Danega Conservas e Temperos entrou no programa Sabor de São Paulo em 2023, mais especificamente na Rota Gastronômica Pontal do Paranapanema. Em pouco tempo, ela já nota as vantagens de estar nesse circuito: “É um divisor de águas. E traz credibilidade para a marca, tornando o produto conhecido e reconhecido não só na região, mas no estado”.

    Com isso, Lucimara também fortalece negócios locais de Presidente Prudente, terra natal não só dela, mas também da Danega. Afinal, os insumos para a produção vêm diretamente de produtores locais.

    Roteiro do Queijo

    Já Valdecir Marvulle, 58 anos, faz parte da Rota do Queijo Artesanal Paulista com o seu comércio Capril Salto do Panema. Em uma propriedade no município de Salto Grande, às margens do rio Paranapanema, Valdecir cria cabras para a produção de queijos artesanais.

    O Capril Salto do Panema faz parte da Rota do Queijo Artesanal Paulista desde 2022 depois de a Secretaria do Turismo realizar um recenseamento no estado e identificar o comércio de Valdecir. Ele é mais um a reconhecer os benefícios do programa: “Passamos a vender muito queijo para a cidade de São Paulo. Tivemos um aumento no número de clientes que querem consumir nosso queijo”.

    De 2022 para cá, Valdecir conseguiu inaugurar um restaurante na mesma propriedade em que realiza a criação das cabras. “É muito legal, porque você tem ampla visibilidade. Hoje em dia, se você não tem visibilidade, você é esquecido”, ele diz.

    Sobre as rotas gastronômicas do Estado

    O Estado de São Paulo conta com dez rotas gastronômicas. Os 23 produtores que as integram marcaram presença na Agrishow, maior feira de tecnologia agrícola do Brasil, que ocorreu em Ribeirão Preto, entre os dias 29 de abril e 03 de maio.

    Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
    https://bit.ly/govspnozap

    O post Agrishow: produtores expandem negócios com rotas gastronômicas e queijos artesanais apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

    Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Adolescentes da Fundação CASA de São Bernardo participam de workshop de boxe

    08/05/2025

    Adolescentes da Fundação CASA de Guarujá mergulham na história afro-brasileira em visita ao Museu Afro

    08/05/2025

    Jovens da Fundação CASA de Campinas participam de oficina de Coquetelaria no Senac

    07/05/2025
    EM DESTAQUE

    Paraná ultrapassa a marca de 1 milhão de MEIs

    09/01/20240

    Terra realiza debate entre os pré-candidatos à Prefeitura de São Paulo ao lado de SBT e Nova Brasil FM

    17/09/20240

    Crescimento sólido e novos sócios projetam expansão internacional da Mundo Marcas

    14/03/20240

    Preço da soja tem queda nesta sexta-feira (29)

    29/09/20230

    Amistoso da seleção pré-olímpica de futebol em Marrocos é cancelado

    15/09/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.