Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ESTADOS»São Paulo»Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023
    São Paulo

    Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023

    23/12/202300
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão nos dias de Natal (25/12) e Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.

    Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20 nestes dias de festas.

    “O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.

    Balanço 2023

    O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate à fome do Estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês.

    Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente.

    O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.

    Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:

    24/12

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h

    25/12

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de Natal – 12h às 15h

    31/12

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h

    01/01/24

    Todos os 73 restaurantes fixos

    Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h

    Para mais informações dos horários de funcionamento dos restaurantes nesses feriados, acesse:
    https://www.desenvolvimentosocial.sp.gov.br/acoes-de-protecao-social/programa-bom-prato/

    A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes da capital paulista (todos os pratos acompanham arroz e feijão):

    Unidades

    Cardápio de véspera de Natal (24/12)
    Cardápio de Natal (25/12)
    Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
    Cardápio de Ano Novo (01/01/24)

    25 de Março

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Brás

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Brasilândia

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Campos Elíseos (Rua Mauá)

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Campo Limpo

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

    Capão Redondo

    Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Cidade Ademar

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Cidade Dutra

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

    Guaianases

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Heliópolis

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Itaim Paulista

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Itaquera

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Lapa

    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e minipanetone.
    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

    Limão

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    M Boi Mirim

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Paraisópolis

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
    Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

    Parelheiros

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Perus

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Santana

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Santo Amaro

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    São Mateus

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    São Miguel

    Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado.

    Tucuruvi

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
    Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Vila Nova Cachoeirinha

    Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
    Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
    Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
    Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

    Siga o canal “Governo de São Paulo” no WhatsApp:
    https://bit.ly/govspnozap

    O post Bom Prato serve almoço especial no Natal e Ano Novo; programa cresceu 24% em 2023 apareceu primeiro em Governo do Estado de São Paulo.

    Fonte: www.saopaulo.sp.gov.br

    Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
    U | U
    U

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Adolescentes da Fundação CASA de São Bernardo participam de workshop de boxe

    08/05/2025

    Adolescentes da Fundação CASA de Guarujá mergulham na história afro-brasileira em visita ao Museu Afro

    08/05/2025

    Jovens da Fundação CASA de Campinas participam de oficina de Coquetelaria no Senac

    07/05/2025
    EM DESTAQUE

    Layza Rebeca, que há 15 anos representa a escola do carnaval do Rio de Janeiro, falou sobre samba-enredo, para o carnaval de 2024

    14/02/20240

    Urgência de Justiça Financeira para Funcionários da CEF: A Luta pelo Adicional de Quebra de Caixa

    13/12/20230

    A França recebe artistas brasileiros

    03/04/20250

    Dia dos Povos Indígenas: Educação divulga o perfil das escolas em SP

    19/04/20240

    DF: SLU recolhe mais de 2 mil toneladas por dia de descarte irregular de lixo

    26/09/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Continental Shopping sorteia New HR-V em campanha especial de Dia das Mães

    07/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.