Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Dia das Mães: CBD melhora a experiência do maternar

    10/05/2025

    Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental

    10/05/2025

    Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024

    10/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, maio 10
    EM DESTAQUE
    • Dia das Mães: CBD melhora a experiência do maternar
    • Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental
    • Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024
    • Tentativas de fraude online podem ultrapassar R$ 49 milhões no Dia das Mães, aponta ClearSale
    • Demanda dos consumidores por crédito cresce 12,2% em fevereiro, puxada por brasileiros de menor renda, aponta Serasa Experian
    • Juros baixos, prazos mais longos e sem hipoteca: IC explica vantagens de pegar empréstimos no exterior
    • Maternidade e trabalho: um compromisso que vai além da lei
    • Santander conecta empresários de Cuiabá e discute estratégias de planejamento e gestão de recursos
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Dia da pizza: Brasil produz quase 4 milhões de unidades por dia
    ECONOMIA

    Dia da pizza: Brasil produz quase 4 milhões de unidades por dia

    05/07/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    No dia 10 de julho se comemora o Dia da Pizza. Originária da Itália, sua história remonta à antiga Roma, porém, foi em Nápoles, no século 18, que se popularizou como comida de rua. Com a imigração italiana, espalhou-se pelo mundo, adaptando-se a diferentes gostos e ingredientes. Hoje, é um símbolo global da gastronomia, com inúmeras variações.

    O Brasil é o segundo país que mais consome pizza no mundo, ficando apenas atrás dos Estados Unidos. Segundo dados da Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), são produzidas 3,8 milhões de pizzas por dia no Brasil.

    Além disso, uma pesquisa recente da entidade revelou uma amostragem de 70.839 mil pizzarias em funcionamento no país, sendo cerca de 85% delas abertas nos últimos 10 anos. Dentre os estados que mais produzem pizza, São Paulo lidera o ranking fabricando 870 mil redondas todos os dias.

    Era garçom, hoje tem pizzaria
    Itamar dos Santos Simas é multifranqueado da Bella Capri, franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. A história de Itamar com pizzarias iniciou em 2003, quando conseguiu emprego como garçom na Bella Capri, se destacou e foi promovido a gerente daquela loja.

    Após nove anos, Simas decidiu sair e abrir sua própria pizzaria. Mas o negócio não deu certo. Voltou para a Bella Capri, agora uma rede de lojas, para se tornar consultor de franquias.

    Convite aceito e, depois de três anos, em 2019, através de um repasse de loja, Simas se tornou franqueado em Bauru (SP) e, mesmo com toda a dificuldade da pandemia, a loja foi um sucesso. Então, em 2021, o franqueado adquiriu a segunda loja, em Mirassol (SP). Em 2023 veio a terceira, em Três Lagoas (SP).

    “Com a Bella Capri eu percebi que tinha potencial para dar um passo maior. Abri meu próprio negócio, não deu certo, mas tive a felicidade de poder voltar a trabalhar na Bella Capri. Hoje sou franqueado de três lojas”, comenta. Com elas, em 2023, Simas faturou R$ 3 milhões.

    Ação social
    Em comemoração ao dia da pizza, a Bella Capri irá realizar uma ação que visa doar cerca de R$ 300 mil em pizzas para instituições escolhidas pela rede. Essa é a 10ª edição do evento e, ao longo desse tempo, mais de 44 mil pizzas já foram doadas, arrecadando mais de R$ 1,7 milhão.

    Além disso, no dia 10 de julho, as unidades da rede receberão entidades sociais para ter um dia de pizza na prática, realizando abertura da massa, montagem do recheio e, por fim, um almoço solidário.

    Rede em ascensão
    A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a rede conta com 40 unidades e vende cerca de 80 mil pizzas por mês.

    Além disso, a Bella Capri se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A franquia ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Guto Covizzi, diretor de expansão da Covizzi Franchising (a Bella Capri é uma das marcas do grupo).

    Como se tornar um franqueado
    Para ser um franqueado da Bella Capri, o investimento inicial é de R$ 299 mil. O prazo de retorno estimado é entre 24 e 33 meses. Outras informações podem ser acessadas pelo link https://franquia.bellacapri.com.br/

    Ficha técnica 
    Investimento total (capital para instalação e taxa de franquia): a partir de R$ 299 mil *Não contempla capital de giro
    Taxa de franquia: a partir de R$ 40 mil 
    Tipo de negócio: Alimentação/ Food Service
    Ano de fundação: 1998 
    Ano de fundação do franchising: 2009 
    Número médio de funcionários por franquia: a partir de 3 
    Número de unidades: 40 
    Royalties: 4,5% 
    Taxa de publicidade: 1,5% 
    Faturamento da unidade: a partir de R$ 70 mil 
    Lucro médio mensal:  15 a 20%
    Prazo de retorno: 24 meses 

    —

    Sobre a Bella Capri
    A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. A rede oferece dois modelos de negócios: o Agile, que envolve delivery e retirada (podem ter o drive thru); e o Tradizione, para delivery, retirada e consumo no local. Atualmente, conta com 40 lojas em 28 cidades nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    LEONARDO GUARISO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental

    10/05/2025

    Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024

    10/05/2025

    Demanda dos consumidores por crédito cresce 12,2% em fevereiro, puxada por brasileiros de menor renda, aponta Serasa Experian

    10/05/2025
    EM DESTAQUE

    Caminhos do Bem

    19/08/20240

    Flyworld inaugura sua primeira unidade em Itu e fortalece presença no interior paulista

    17/04/20250

    Dia Internacional da Mulher: viajar sozinha, autonomia feminina e a coragem de ir além

    06/03/20250

    Black Friday: a estratégia de Mercado Livre, Magalu e outras grandes marcas para conversão de vendas online

    30/10/20230

    Fique atento aos sinais de alerta para a tuberculose

    04/05/20250
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Em clima natalino, Wanessa Boyer se veste de Mamãe Noel Sexy nas ruas de Londres

    09/12/2023
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.