Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Inovações sustentáveis e experiências culturais marcam presença da Korin Alimentos no maior festival supermercadista do mundo

    09/05/2025

    Samba na 2 movimenta o Jardim Nakamura com música, memória e geração de renda comunitária

    09/05/2025

    Programa de saúde da COOP realiza atendimento gratuito à população de Tatuí

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Inovações sustentáveis e experiências culturais marcam presença da Korin Alimentos no maior festival supermercadista do mundo
    • Samba na 2 movimenta o Jardim Nakamura com música, memória e geração de renda comunitária
    • Programa de saúde da COOP realiza atendimento gratuito à população de Tatuí
    • Música, infância e transformação social: "Os Pequeninos da 2" integram o projeto "Caixa de Saberes"
    • Supermercados Guanabara reúnem opções de presente para mães de todos os estilos
    • Sorosoro lança clipe de rock explosivo sobre o pesadelo da rotina corporativa
    • Dia das Mães 2025: Hotéis Hilton de São Paulo têm programação especial
    • Festival do Documentário Musical anuncia os selecionados de sua 17ª edição
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»SAÚDE»Dicas de receitas com produtos pouco aproveitados
    SAÚDE

    Dicas de receitas com produtos pouco aproveitados

    22/11/202300
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

     

    O Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo, segundo dados da ONU. O IBGE divulgou que cerca de 46 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados por ano, o que representa 30% de toda produção brasileira. A Gooxxy, greentech de recolocação de produtos, acredita que muitos alimentos que são jogados fora podem ser aproveitados em receitas caseiras, como casca de banana, talos de legumes, casca de abacaxi entre outros.

     

    A nutricionista clínica e esportiva Andreia Camilla, que atende pelo GetNinjas, maior plataforma para contratação de serviços do Brasil, comenta sobre a importância do reaproveitamento dos alimentos.

     

    “As cascas contêm muito mais nutrientes, como o exemplo a de banana que a polpa possui excelente fonte de potássio, já a casca possui o dobro e fornece cerca de 33% da necessidade do nutriente para um dia em homens e 43% em mulheres, bem como é uma boa fonte de vitamina C”, afirma Andreia que completa que ela são aliados na redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.

     

    “Já o arroz amanhecido cria uma película ‘’amido resistente “ que é é um tipo de carboidrato que não é absorvido pelo corpo e aumenta as bactérias boas do intestino e saúde, com isso ele otimizando o seu emagrecimento.A casca de abóbora também é uma fonte de vitamina A e fibras”, comenta a nutricionista.

     

    A profissional também afirma que os talos são ricos em fibras alimentares, contêm vitamina C, potássio, zinco e são uma excelente fonte de ferro. “Os talos de brócolis; couve-flor; couve-manteiga; acelga; beterraba; nabo e salsa, que geralmente são descartados contém até o dobro dessas vitaminas comparada a parte da folha ou interna do alimento”, completa.

     

    Agora que você aprendeu sobre esses alimentos é começar a colocar em prática a ingestão lembrando sempre da higienização correta. Sendo assim, seguem receitas que podem ser feitas com esses alimentos:

     

    Brigadeiro de casca de banana

     

    Ingredientes: 

    Cascas de 2 bananas bem lavadas;
    1 lata de leite condensado;
    4 colheres de sopa de chocolate em pó;
    1 colher de sopa de margarina ou manteiga;

    Como fazer:

    Corte as cascas de banana bem picadas;
    Leve todos os ingredientes e bata-os no liquidificador;
    Após ter uma mistura mais homogênea, leve ao fogo baixo;
    Vá mexendo sempre até começar a soltar o fundo;
    Desligue o fogo e deixe esfriar;

     

    Risoto de casca de abóbora

     

    Ingredientes:

    Cascas de 1 abóbora bem lavada e ralada;
    1 cebola grande picadas;
    1 xícara de chá de água;
    1 pimentão picado;
    3 xícaras de chá de arroz cozido;
    ½ caixinha de creme de lete;
    ½ copo de requeijão;
    Sal, cheiro verde e shoyu a gosto:

     

    Como fazer:

    Refogue bem a cebola;
    Adicione a casca de abóbora ralada com a água e deixe cozinhar por até 15 minutos;
    Acrescente o pimentão e refogue bem;
    Vá colocando, aos poucos, o arroz, alternando com creme de leite e requeijão;
    Tempere com cheiro verde, sal e shoyu;

     

    Torta de talos e cascas de legumes

     

    Ingredientes:

    1 xícara de chá de talo de repolho picado;
    1 xícara de chá de cascas de cenoura picada;
    1 xícara de chá de cascas de beterraba picada;
    1 xícara de chá de talos de espinafres picados;
    1 pimentão picado;
    1 cebola picada;
    Alho e sal a gosto

     

    Massa:

    300g de farinha de trigo;
    7g de sal;
    170 ml de água;
    250g de manteiga;

     

    Como fazer:

    Massa:

    Coloque em um bowl a farinha de trigo, o sal e água;
    Mexa tudo até obter uma consistência homogênea;
    Cubra a massa com um plástico filme e leve-a para descansar por 30 minutos na geladeira;
    Após esse tempo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada;
    Abra a massa de forma retangular, coloque a manteiga no centro e dobre-a  levando as laterais para o meio. Repita esse processo  três vezes e reserve.

    Recheio:

    Em uma panela, refogue alho, cebola e o pimentão até eles dourarem;
    Acrescente as cascas e os talos, refogue por aproximadamente 10 minutos;
    Acerte o sal e reserve;

    Montagem  da torta:

    Divida a massa em duas partes iguais e a abra com um rolo;
    Unte com farinha de trigo e manteiga uma assadeira, de preferência com fundo removível e coloque metade da massa;
    Coloque o recheio e cubra com o restante da massa;
    Pincele com gema de ovo;
    Leve ao forno preaquecido em 200ºC até dourar;
    Sirva ainda quente;

    Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
    U | U
    U

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Farmácia Hospitalar do IgesDF apresenta resultados expressivos e projeta inovações para 2025

    09/05/2025

    Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde

    09/05/2025

    Rodobens Seguros e Partner Benefícios promovem debate sobre saúde mental e riscos psicossociais no ambiente corporativo

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    Novo começo em 2025: Como testes de orientação profissional podem ajudar na escolha da carreira ideal

    18/01/20250

    Em Defesa da Vida e Contra a Violência, o Ato União pela Paz, será realizado no dia 09, segunda-feira, 15h30 na escadaria da Praça da Sé

    10/12/20240

    Fomento Paraná: linha de crédito oferece até R$ 500 mil para emissoras de Rádio e TV

    24/11/20230

    De olho em 2025: 5 práticas para promover saúde e bem-estar nas empresas

    04/12/20240

    Simecs promove Conexão Tendências com foco em inovações tecnológicas na área de materiais

    04/02/20250
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.