Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’
    ECONOMIA

    Durante evento com autoridades políticas e líderes empresariais, Abrasel destaca reforma tributária como ‘crucial para bares e restaurantes’

    13/06/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Na noite desta terça-feira (11), várias lideranças do setor produtivo e autoridades públicas marcaram presença na cerimônia de abertura da Semana de Alimentação Fora do Lar, evento promovido pela Abrasel. Na ocasião, foram discutidos temas que visam a simplificação do empreender no Brasil, como a reforma tributária, o apoio ao empreendedorismo nas favelas e a integração entre tecnologia e inovação nos bares e restaurantes.

    No palco da cerimônia, estiveram Rosane Oliveira (presidente do Conselho de Administração da Abrasel), Thiago Falcão (líder do Conselho Nacional da Abrasel), Luizinho Hirata (presidente da Abrasel em São Paulo) e Paulo Solmucci (presidente-executivo da Abrasel). 

    Os representantes da entidade receberam Roberto de Lucena (secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo), Rodrigo Goulart (vereador da cidade de São Paulo pelo PSD); Marco Vinholi (diretor técnico do Sebrae São Paulo), Ana Dayse Fortunato (coordenadora do núcleo da Abrasel no Vergel do Lago, que representou os núcleos da Abrasel nas favelas), Rodolfo Marinho (secretário Municipal de Turismo de São Paulo) e Marcelo Strama (diretor do Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte).

    Reforma tributária em destaque

    O presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, abordou a importância do reconhecimento da essencialidade de bares e restaurantes na Constituição, conquistado no ano passado com a reforma tributária. “Esse movimento traz uma maior estabilidade e um apoio fundamental aos empreendedores, o que é muito importante para a sobrevivência e a prosperidade do setor.”, disse.

    Durante seu discurso, ele afirmou que a reforma deve acabar com a guerra fiscal, mas reiterou que uma alíquota justa para o setor permitirá um retorno de capital mais justo e sustentável para os negócios, fato importante considerado o atual cenário dos negócios do setor que têm, em média, uma taxa de 3,5 anos de sobrevivência.

    “Hoje, os empreendimentos do setor possuem uma alta taxa de mortalidade empresarial, dada as dificuldades financeiras enfrentadas pelos empresários. A nossa expectativa é de que a reforma permita que as empresas se mantenham ativas por mais tempo. A alíquota ideal devem ter como modelo as alíquotas para o setor nos países da Europa, que é referência quando se trata de IVA”, afirmou Solmucci. 

    Outro ponto central do discurso de Paulo Solmucci foi a divulgação das iniciativas da Abrasel nas comunidades, com a criação de núcleos da Associação nas favelas. “A Abrasel não quer apenas se relacionar com essas comunidades, mas ser parte ativa delas, ajudando a desenvolver e apoiar empreendedores locais”, completou. 

    Desafios para o ganho de produtividade

    Em seu discurso, o secretário municipal de turismo de São Paulo, Rodolfo Marian, elogiou a resiliência do setor de gastronomia no pós-pandemia e destacou os esforços da cidade de São Paulo em promover eventos gastronômicos. Ele mencionou prêmios importantes, como o “Guia Michelin”, que ajudam a valorizar e promover a gastronomia local. Marian enfatizou, também, a importância da colaboração entre a gestão pública e o setor privado, além de mencionar os ajustes que a cidade tem feito para apoiar a indústria de alimentos e bebidas.

    Roberto de Lucena, secretário de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, trouxe uma mensagem de parceria e apoio do governo do estado de São Paulo ao setor de bares e restaurantes. Ele destacou a importância econômica do setor e a disposição do governo em colaborar para seu desenvolvimento. Lucena mencionou, ainda, a satisfação do governador Tarcísio de Freitas em apoiar eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar. 

    O diretor técnico do Sebrae em SP, Marcos Vinholi, falou sobre a tendência do uso de tecnologia para a personalização do atendimento e a fidelização dos clientes, a necessidade de promover práticas sustentáveis nos estabelecimentos e a inclusão e valorização dos funcionários do setor, especialmente os trabalhadores mais velhos. Por fim, Vinholi destacou a importância de eventos como a Semana de Alimentação Fora do Lar para fomentar o desenvolvimento e a competitividade dos empreendimentos.

    A Semana de Alimentação fora do Lar segue até o dia 14 de junho, em São Paulo (SP), simultaneamente com a Fispal Food Service, maior feira de foodservice da América Latina.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    Check Point Software e NVIDIA aceleram segurança para redes e infraestrutura de nuvem de IA

    10/05/20240

    Maratona de Leilões: Projeto da Rota Sorocabana deve gerar mais de 10 mil empregos

    30/10/20240

    Kefir: O Elixir da Saúde e Longevidade

    05/11/20231

    SP abre 1,5 mil vagas para curso gratuito de computação em nuvem da Microsoft

    01/10/20240

    Automação já faz parte do dia a dia dos profissionais autônomos; veja como usar a tecnologia a seu favor

    17/03/20250
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.