Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Empresários de Curitiba resistem à alta da inflação e mantêm preços de alimentação estáveis
    ECONOMIA

    Empresários de Curitiba resistem à alta da inflação e mantêm preços de alimentação estáveis

    16/09/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O cenário de inflação no Paraná, que apresentou deflação nos últimos meses, trouxe um alívio para os consumidores, mas o desafio para os empresários do setor de alimentação continua. Dados do Índice Ipardes de Preços Regional Alimentos e Bebidas (IPR-Alimentos e Bebidas) apontaram uma queda de -0,60% nos preços de alimentos e bebidas em agosto, repetindo o desempenho de julho (-1,29%). Curitiba, em particular, registrou uma redução de 0,67%. No entanto, apesar da deflação recente, a inflação acumulada em 12 meses no Paraná ainda alcança 7,40%.
    Entre os alimentos que mais contribuíram para a queda, o tomate se destaca, com redução de 25,58% nos últimos 12 meses, sendo Curitiba a cidade com a maior retração no preço desse item, -34,04%. Segundo especialistas, a maturação adiantada do ciclo de produção e a oferta abundante explicam essa queda.
    Mesmo com esse alívio pontual nos custos de alguns insumos, muitos empresários ainda enfrentam dificuldades para manter os preços de seus produtos sem repassar os aumentos gerais para o consumidor. Uma pesquisa da Abrasel realizada com 2.333 empreendedores do setor de bares e restaurantes em todo o Brasil, nos sete primeiros meses de 2024 revelou, que 40% das empresas relatam dificuldades em reajustar seus cardápios para acompanhar a inflação, um aumento de quase 10% em relação ao início de 2024.
    No entanto, alguns empresários de Curitiba optaram por segurar os reajustes. O restaurante Bávaro, localizado na Rua 24 Horas, mantém o valor do seu buffet por quilo a R$ 69,90, incluindo sobremesa grátis, mesmo com o aumento de custos de outros insumos. “Com os custos subindo, sabemos que é difícil manter o preço, mas preferimos não repassar o aumento ao cliente. Fizemos ajustes internos e renegociações com fornecedores locais para continuar oferecendo um serviço acessível e de qualidade”, afirma Luiz Breda, sócio proprietário do Bávaro.
    Essa decisão faz parte de uma estratégia para se manter competitivo em um momento em que a inflação dos alimentos fora do lar subiu 0,33% no mês de agosto, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). “O cliente sente a inflação, especialmente em alimentação e serviços. Queremos ser uma opção viável para o dia a dia, sem abrir mão da qualidade”, acrescenta Breda.
    Empresários buscam equilibrar as finanças com ajustes operacionais e negociações com fornecedores, ao mesmo tempo que enfrentam a queda no número de clientes, que, segundo dados do índice Abrasel-Stone, registrou uma redução de 5,4% no fluxo em julho. “Manter o preço estável é uma das opções que escolhemos para que os clientes fidelizem e continuem frequentando o estabelecimento”, conclui Breda.
     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    MARIA EMILIA RODRIGUES SILVEIRA
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    Síndrome do túnel do carpo afastou mais de 24 mil trabalhadores no ano de 2023

    28/02/20240

    Flórida se consolida como um dos Melhores Estados para Viver nos Estados Unidos.

    05/09/20240

    Festival Olímpico Parque Time Brasil terá Globo como parceira de mídia

    23/05/20240

    Mapa Empreende BH

    03/08/20240

    Assédio eleitoral é crime; Eleições 2024 deixam empresas em alerta

    23/07/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.