Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Passos essenciais para levar seu negócio para outro país com segurança

    09/05/2025

    Fito leva inovação em brand experience para a Agrishow 2025 com projetos para DronePro e Hagra

    09/05/2025

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Passos essenciais para levar seu negócio para outro país com segurança
    • Fito leva inovação em brand experience para a Agrishow 2025 com projetos para DronePro e Hagra
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Especialista ensina como empreender e driblar a alta nos preços nesta Páscoa 
    ECONOMIA

    Especialista ensina como empreender e driblar a alta nos preços nesta Páscoa 

    wilkesousa11/04/202500
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Empreender em datas sazonais, especialmente no setor gastronômico, pode ser uma excelente oportunidade para aumentar a renda. No entanto, é necessário ficar atento a desafios, como a alta nos preços dos produtos típicos e a concorrência acirrada. O caminho para obter sucesso em períodos sazonais está no planejamento antecipado. 

    “No ramo da gastronomia, o planejamento antecipado é essencial para o sucesso de qualquer negócio, seja um restaurante, padaria, serviço de catering ou empreendimento de delivery. Um planejamento estratégico garante eficiência, otimiza recursos e maximiza os lucros”, esclarece o coordenador do curso de Gastronomia da Universidade Santo Amaro (Unisa), Pedro Gustavo Sponton Campana Inojosa. 

    Para garantir o sucesso do seu empreendimento gastronômico em datas sazonais, é fundamental elaborar um calendário sazonal detalhado, identificando as datas comemorativas relevantes, como Páscoa, Dia das Mães, Festas Juninas, Natal e Ano Novo. Em seguida, crie um cardápio temático especial para cada data, com pratos e bebidas que remetam à celebração, despertando o interesse dos clientes. 

    A compra estratégica dos ingredientes é crucial. Antecipe-se para evitar a alta nos preços, que geralmente ocorre próximo às datas comemorativas, e garanta a disponibilidade dos produtos necessários para atender à demanda. Planeje a logística de produção e entrega com cuidado, otimizando os processos para atender ao aumento da demanda e garantir a satisfação dos clientes. 

    A compra antecipada torna-se estratégica para driblar a alta nos preços de produtos típicos nesta época do ano. Para isso, Gustavo orienta a priorizar fornecedores locais, que oferecem produtos frescos e de qualidade, além de reduzirem os custos com transporte. “Utilize produtos da estação, que são mais baratos e saborosos, aproveitando o melhor que cada época do ano tem a oferecer”, recomenda o especialista. 

    A criatividade também é uma forte aliada na hora de criar pratos saborosos e diferenciados com ingredientes mais acessíveis. “Surpreenda seus clientes com combinações inovadoras e irresistíveis. Além disso, evite o desperdício reaproveitando ingredientes e criando pratos com as sobras. Essa prática não só reduz custos, mas também demonstra responsabilidade e sustentabilidade”, orienta o professor. 

    No competitivo mercado da gastronomia, a adoção de estratégias de vendas eficazes é crucial para o sucesso e a sustentabilidade de qualquer negócio. Elas não apenas impulsionam o faturamento, mas também desempenham um papel fundamental na construção de uma marca forte, na fidelização de clientes e na otimização da experiência gastronômica. “O sucesso no empreendedorismo sazonal exige planejamento, criatividade, flexibilidade e conhecimento. Estude a fundo a área, pratique e dedique-se ao negócio. Dessa forma, estará preparado para aproveitar ao máximo as oportunidades e conquistar seus clientes”, conclui Pedro Gustavo. 

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    GENINHA APARECIDA MORAES ROCHA
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    Transforme seu Notebook com um Novo Papel de Parede!

    30/10/20230

    Governo de São Paulo convoca 7ª Conferência Estadual das Cidades Paulistas

    22/03/20240

    DM9 lança campanha com Christina Rocha  para o Kwai no BBB 25

    14/01/20250

    Obra literária de Jonathan Mello tem como foco o poder transformador da Criatividade

    25/04/20240

    Plataforma auxilia empresas a fazerem autodiagnóstico sobre práticas sustentáveis

    12/09/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.