Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Evite o Derretimento do Chocolate no Verão: Dicas de Armazenamento e Cuidados Essenciais
    ECONOMIA

    Evite o Derretimento do Chocolate no Verão: Dicas de Armazenamento e Cuidados Essenciais

    wilkesousa13/01/202500
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    São Paulo, janeiro de 2025 – O verão pode ser um desafio para quem trabalha com chocolate, especialmente para confeiteiros e chocolatiers que lidam com o derretimento e a degradação do produto em altas temperaturas. O calor excessivo pode afetar não apenas a aparência do chocolate, mas também sua textura e sabor. Para evitar que o calor interfira na qualidade do chocolate, o chef chocolatier Lucas Mendes, da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, compartilha dicas valiosas de armazenamento e cuidados que garantem a preservação da qualidade do chocolate, mesmo nos dias mais quentes.

    Como Armazenar o Chocolate no Verão

    O armazenamento adequado do chocolate é fundamental para mantê-lo em boas condições e evitar o derretimento. “O chocolate deve ser armazenado em locais frescos, longe da luz direta e de fontes de calor, como fornos e micro-ondas”, explica Lucas Mendes. “A temperatura ideal para armazenar o chocolate é entre 18°C e 25°C. É importante também evitar mudanças bruscas de temperatura, que podem afetar a textura e aparência do chocolate, causando o temido ‘fat bloom’ ou até mesmo o derretimento parcial.”

    Além disso, o chef recomenda o uso de embalagens herméticas, que ajudam a proteger o chocolate da umidade e de alterações ambientais. “Em locais muito quentes, embalagens herméticas são essenciais para garantir que o chocolate não absorva odores e umidade, que podem afetar seu sabor e aparência. Além disso, sempre que possível recomendamos utilizar a própria embalagem do produto porque possui informações importantes para o controle de estoque”, completa Mendes.

    Evite o Derretimento Durante o Transporte

    Para quem precisa transportar o chocolate, especialmente em períodos de alta temperatura, Lucas Mendes sugere a utilização de caixas térmicas e coolers com gel refrigerante. “Esses materiais ajudam a manter o chocolate na temperatura adequada, evitando que ele derreta antes de chegar ao destino. Se possível, escolha horários mais frescos do dia para fazer o transporte”, aconselha o chef.

    Cuidados no Manuseio e Temperagem do Chocolate

    O manuseio do chocolate é outro ponto crítico para evitar o derretimento. “Sempre que for derreter o chocolate, faça isso de forma gradual e controlada, preferencialmente em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo sempre para evitar que o chocolate esquente demais em pontos específicos”, orienta Lucas. “No calor, é mais fácil o chocolate superaquecer, o que pode fazer com que ele queime. Esse superaquecimento prejudica a estrutura do chocolate, tornando-o irreversível para reutilização”, alerta o chef. “Após derretido, é importante realizar a temperagem correta, que vai garantir que o chocolate fique estável e brilhante, sem perder suas propriedades”, explica.

    Outra dica do chef é evitar a utilização de bowl de vidro para o derretimento, pois ele superaquece com mais facilidade levando ao erro de temperatura. 

    Ambientes Controlados para Confeitaria e Vendas

    Para quem trabalha com chocolates em grande escala, como em confeitarias e lojas de chocolate, Lucas Mendes sugere a instalação de ar-condicionado ou resfriadores de temperatura controlada no ambiente de trabalho. “Manter o ambiente fresco e estável ajuda a evitar o derretimento do chocolate, além de preservar a textura e o snap dos produtos prontos para venda”, recomenda.

    Evite o armazenamento na geladeira

    Embora seja tentador colocar o chocolate na geladeira para mantê-lo fresco, isso pode causar condensação quando retirado, o que afeta a qualidade. “É melhor manter o chocolate em temperatura ambiente, desde que o local seja fresco e sem variações de temperatura”, alerta Mendes.

    Com as dicas do chef Lucas Mendes, é possível evitar o derretimento e outras alterações indesejadas no chocolate, mantendo a qualidade e a integridade do produto, mesmo nos dias mais quentes do verão.

    Conheça a Harald:

    Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    Pesquisa aponta aumento da procura por imóveis no primeiro trimestre de 2024

    18/06/20240

    8 em cada 10 pais se preocupam que o filho chegue à vida adulta sem saber como lidar com as finanças

    14/10/20240

    Fabiola Voguel revela que homens ficam enlouquecidos com pelinhos dourados do seu bumbum

    29/11/20240

    Axis responde à demanda por câmeras corporais mais leves e práticas para novos segmentos

    26/01/20240

    Pacientes diabéticos devem adotar uma série de cuidados com seus pés

    14/11/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.