Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Dia das Mães: CBD melhora a experiência do maternar

    10/05/2025

    Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental

    10/05/2025

    Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024

    10/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, maio 10
    EM DESTAQUE
    • Dia das Mães: CBD melhora a experiência do maternar
    • Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental
    • Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024
    • Tentativas de fraude online podem ultrapassar R$ 49 milhões no Dia das Mães, aponta ClearSale
    • Demanda dos consumidores por crédito cresce 12,2% em fevereiro, puxada por brasileiros de menor renda, aponta Serasa Experian
    • Juros baixos, prazos mais longos e sem hipoteca: IC explica vantagens de pegar empréstimos no exterior
    • Maternidade e trabalho: um compromisso que vai além da lei
    • Santander conecta empresários de Cuiabá e discute estratégias de planejamento e gestão de recursos
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Ice Cream Roll: sorvete tailandês possui cinco modelos de negócios inovadores a partir de R$ 55 mil
    ECONOMIA

    Ice Cream Roll: sorvete tailandês possui cinco modelos de negócios inovadores a partir de R$ 55 mil

    06/12/202401
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

     

    Uma viagem de lazer para Tailândia, possibilitou ao engenheiro de automação industrial, Roger Alex Rodrigues, de 37 anos, tirar do papel um sonho antigo: empreender. Durante a viagem, Roger ficou encantado com o sorvete feito em chapa fria de forma artesanal, com isso, seu sonho ganhou forma, sabor e ingredientes especiais.

     

    Assim que pisou no Brasil, foi em busca de estudar mais sobre o processo, buscou fornecedores e depois de vários testes, feitos inclusive por ele próprio, nasceu a empresa Ice Cream Roll em 2017. 

     

    Atualmente, a empresa fundada em Indaiatuba, interior de São Paulo, possui 85 unidades franqueadas e cinco próprias presentes em 18 estados brasileiros, além de cinco modelos de negócios com investimento inicial a partir de R$ 55 mil.  Somente em 2023 a rede cresceu 45% em número de lojas e projeta alcançar 100 operações ainda este ano e faturamento de R$ 61 milhões.

     

    Sorvete artesanal

     

    A Ice Cream Roll se destaca de uma sorveteria comum porque oferece aos clientes a possibilidade de saborear um sorvete de verdade feito na hora, com ingredientes frescos e massa aerada. Além de ser artesanal, os produtos da marca são instagramáveis e geram curiosidade, tornando-se uma forma de entretenimento. Além do mais, a Ice Cream Roll conta com linhas de itens personalizados, proporcionando ao cliente a montagem do seu jeito.

     

    Roger explica que na produção do sorvete de rolinho, primeiro se coloca a base e os ingredientes de acordo com o sabor do sorvete para que tudo seja manuseado com as espátulas, formando uma base homogênea. Em seguida, a massa é espalhada na chapa, os cortes são feitos e os rolinhos começam a ganhar forma, tendo todo o processo uma duração média de 10 a 20 minutos. A chapa permanece em torno de 20 a 25 graus negativos, e a temperatura pode ser alterada em momentos específicos para facilitar a modelagem da massa. 

     

    Para a produção de sundaes e milk shakes, o processo é parecido, no entanto, a montagem e os recipientes são diferentes, e no caso do segundo, é utilizado um mixer na produção.

     

    “Planejada para oferecer muito mais que sabor ao cliente, a franquia foi projetada para que o processo de produção artesanal do sorvete, que desperta a curiosidade, seja acompanhado de perto. O cliente vê cada ingrediente selecionado, vê a mistura rítmica da massa pelas espátulas e a cuidadosa formação de cada rolinho”, enfatiza o CEO da Ice Cream Roll.

     

    Transformou em franquia

     

    A Ice Cream Roll deu tão certo de cara, que investidores se interessaram com essa ideia, o que fez com que Roger transformasse sua marca em uma rede de franquia no mesmo ano em que a empresa foi lançada no mercado.

     

    São cinco modelos de negócios: franquia de eventos, na qual é uma oportunidade para quem busca por investimento com valor menor. É solicitado investimento inicial a partir de R$ 55 mil, incluso taxa de franquia e instalação. Esse modelo ganha espaço principalmente para quem busca uma renda extra. Não necessita de ponto fixo e possui um baixo custo operacional. O faturamento bruto mensal fica entre R$ 20 mil a R$ 30 mil, com lucro de 37% ao mês e retorno previsto em seis meses. Lançado no final do ano passado, esse modelo vem tendo uma boa aceitação do público, até porque o sorvete é a sobremesa perfeita para qualquer tipo de festa.

     

    – Quiosque compacto: foi desenvolvido para atender galerias, malls, supermercados, e pequenos shoppings centers. É um modelo menor de quiosque, mas que comporta uma grande variedade de produtos da Ice Cream Roll. O investimento é de R$ 124 mil (incluso taxa de franquia + capital de giro + instalação e equipamentos), com faturamento de R$ 45 mil, lucro de 38% e prazo de retorno entre 11 a 13 meses.

     

    – Quiosque Premium: é ideal para shoppings, de médio e grande porte, com investimento total de R$ 179 mil (incluso taxa de franquia + capital de giro + instalação e equipamentos), faturamento bruto estimado em R$ 72 mil, lucro mensal de 43% e retorno previsto entre 11 a 13 meses.

     

    – Quiosque Externo: foi desenvolvido para lugares “ao ar livre” como outlets, por exemplo, com um design diferenciado para atender tais ambientes com uma estrutura externa. Investimento inicial total de R$ 199 mil, com faturamento de R$ 72 mil e lucro de 43% ao mês, e prazo de retorno entre 11 a 13 meses. 

     

    – Loja: esse formato foi desenvolvido para atender shopping, mercados ou até pontos comerciais de rua. É o modelo de negócio com mais variedade de produtos, pois além de oferecer os famosos sorvetes de rolinho também há opções de gelato, café e salgados. O investimento inicial total é de R$ 227 mil, com faturamento de R$ 87 mil e lucro mensal de 45%. O retorno previsto é de 11 a 13 meses.

     

    Reinventar se faz necessário

     

    A Ice Cream Roll conta com quatro cardápios, são eles: o principal que reúne o sorvete na chapa (carro-chefe da marca e que representa 60% das vendas em toda a rede), sundaes e milk shakes; cardápio de fondue; cardápio de gelato no palito e o de gelato. 

     

    A sobremesa gelada é preparada com uma base de leite misturada com frutas, chocolates e cremes. Os valores são a partir de R$ 12,90. Os principais sabores do sorvete na chapa da rede são Ninho, Oreo, framboesa, pistache, Ferrero Rocher, floresta negra, fresh lemon e merengue.

     

    “Estamos sempre em busca de se reinventar, isso se faz necessário no setor de alimentação, como é o caso da troca constante do cardápio e a inserção de novos sabores e produtos. Durante o inverno, por exemplo, costumamos ter um aumento significativo nas vendas devido ao período de férias. Mas para cativar o público nesses dias mais amenos temos opções que agradam como o fondue Roll, que são três rolinhos de sorvete com calda de chocolate e fruta; o fondue waffle que é feito com casquinha artesanal mais calda de chocolate e fruta e, esse ano, também lançamos o fonduelatto, disponíveis na versão de gelato e gelato no palito. A ideia é se reinventar, inclusive quando há variações de temperatura”, enfatiza Roger.

     

    Perfil do franqueado

     

    Roger afirma que o papel do franqueado é ser o próprio gestor do negócio. Para empreender com o negócio é necessário acompanhar resultados; comprometimento para se dedicar ao negócio; facilidade em seguir padrões pré-estabelecidos; espírito de liderança; identificação com a marca.

     

    Suporte

     

    Ao entrar na rede, o franqueado recebe dois dias de treinamento na própria franqueadora em Indaiatuba e mais seis dias de treinamento in loco, com a presença de supervisor que acompanhará a semana de inauguração. Após isso, o franqueado conta com o suporte de profissionais especializados em cada área para auxiliar no que for necessário, como o marketing, logística, administrativo, financeiro, operacional, etc. A Ice Cream Roll conta com mais de 750 colaboradores diretos e indiretos. 

     

    Já em relação aos insumos, Roger pontua que a compra não é obrigatória mensalmente, por isso é importante ter um controle de estoque. “A Ice Roll fornece todos os insumos necessários, mas fica a critério do franqueado comprar alguns itens conosco ou em supermercados de preferência deles. Porém, existem insumos essenciais que devem ser comprados diretamente com a franquia, como a base para sorvete, coberturas, copinhos, colheres, guardanapos, entre outros itens”, diz o CEO.

     

    Expansão

     

    A rede está presente em 18 estados brasileiros e pode ser aberta em qualquer porte de cidade, inclusive em municípios menores. O que é levado em conta é o ponto do negócio que precisa ser estratégico, atingindo o público A, B e C.

     

    Em 2023 a marca teve um crescimento de 45% em número de lojas, passando de 55 para 80. Além disso, o faturamento passou de R$ 29,7 milhões para R$ 43 milhões, um aumento de aproximadamente 45%. Para este ano, o objetivo é atingir R$ 61 milhões e chegar a 100 operações.

     

    RAIO-X – Simplificado

     

    Modelo de negócio: loja franquia de eventos, quiosque compacto, quiosque premium, quiosque externo 

    Segmento de atuação: Alimentação, food service 

    Ano de fundação: 2017

    Entrada para o franchising: 2017

    Área mínima: entre 6m² a 25m²

    Unidades próprias: 5

    Unidades franqueadas: 85

    Investimento inicial (incluso tx franquia + cap. giro + instalação e equipamentos): entre R$ 55 mil a R$ 227 mil 

    Taxa de franquia: entre R$ 25 mil a R$ 60 mil

    Capital de giro: entre R$ 10 mil a R$ 16 mil (valor variável) 

    Investimento de instalação e equipamentos: entre R$ 30 mil a R$ 155 mil 

    Royalties/taxa de administração: 5% do faturamento bruto mensal

    Taxa de publicidade: R$ 300,00 ao mês

    Número de funcionários: de 2 a 8 

    Faturamento médio mensal: de R$ 20 mil a R$ 87 mil

    Lucro líquido médio mensal: entre 37% a 45%

    Prazo de retorno: entre 6 meses a 13 meses

    Prazo de contrato: 5 anos

    Telefone: (19) 99558-1394

    Site: https://www.iceroll.com.br/

    E-mail: [email protected] 

     

    Sobre a Ice Cream Roll

    A Ice Cream Roll nasceu em 2017 em Indaiatuba, no interior de São Paulo, trazendo para o Brasil a inovação dos sorvetes da Tailândia, onde a sobremesa é servida em formato de rolo depois de ser espalhada em uma chapa de metal climatizada a menos de 25 graus. Com compromisso com a qualidade, a marca oferece sorvetes artesanais preparados na frente do cliente. A sobremesa gelada é preparada com uma base de leite misturada com frutas, chocolates e cremes. São oferecidos cinco modelos de negócios: quiosque premium, quiosque compacto, quiosque externo, loja e franquia para eventos, com investimento inicial a partir de R$ 55 mil e prazo de retorno estimado entre 6 a 13 meses. https://www.iceroll.com.br/

     

    ASSESSORIA DE IMPRENSA

    Fatos&Ideias Comunicação – [email protected] 

    Renata Brito – (17) 9 9107-4530 – [email protected]

    Elaine Rodrigues – (17) 9 9171-1771 – [email protected]

     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    Renata Brito Rodrigues Lucas
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental

    10/05/2025

    Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024

    10/05/2025

    Demanda dos consumidores por crédito cresce 12,2% em fevereiro, puxada por brasileiros de menor renda, aponta Serasa Experian

    10/05/2025
    EM DESTAQUE

    Marco Luque é o novo apresentador do Pedreiro Top Brasil, que abre inscrições para nova edição

    15/04/20250

    Produtores rurais de SP promovem transformações sociais e ambientais com a agroecologia

    18/11/20230

    Tecnologia tem sido vital no controle de riscos no setor varejista

    29/11/20230

    Polícia encontra depósitos de drogas usados para abastecer tráfico no centro de SP

    12/04/20240

    Clientes ganham novos encontros com Mickey e amigos no Tietê Plaza

    25/11/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Em clima natalino, Wanessa Boyer se veste de Mamãe Noel Sexy nas ruas de Londres

    09/12/2023
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.