Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Manejo da dor e febre mantêm os cavalos saudáveis e com elevado desempenho

    08/05/2025

    Alerta aos tutores. Ingestão de alimentos contaminados podem provocar problemas gástricos em pets

    08/05/2025

    Fraude no INSS: quem protegerá os aposentados?

    08/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    quinta-feira, maio 8
    EM DESTAQUE
    • Manejo da dor e febre mantêm os cavalos saudáveis e com elevado desempenho
    • Alerta aos tutores. Ingestão de alimentos contaminados podem provocar problemas gástricos em pets
    • Fraude no INSS: quem protegerá os aposentados?
    • Gestores públicos do Brasil se reúnem em Seminário sobre Eficiência e Transparência, em Fortaleza
    • São Paulo inaugura a primeira ÁREA DE POUSO 01, e entrega 60 motolâncias ao SAMU
    • Presidente Lula nomeia Marcelo Morgado para o TRE-MT e reforça protagonismo jurídico de Mato Grosso
    • Glaucoma atinge milhões de pessoas e exige atenção para diagnóstico precoce
    • Entendendo as Verdades sobre o Uso de Fórmula Infantil nos Primeiros Anos de Vida
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Maiores empresas do setor de alimentação se reúnem em São Paulo para discutir desafios e soluções para bares e restaurantes
    ECONOMIA

    Maiores empresas do setor de alimentação se reúnem em São Paulo para discutir desafios e soluções para bares e restaurantes

    01/12/202400
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Na segunda-feira, 2 de dezembro, a Fundação Getúlio Vargas (FGV), por meio da Escola de Economia de São Paulo (FGV EESP), e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) realizarão uma conferência com o tema “Bares e Restaurantes no Brasil”, no qual reunirá importantes lideranças e especialistas para debater os principais desafios e oportunidades do segmento. Também haverá a apresentação de um estudo inédito da FGV com o cenário econômico do setor, além do lançamento de um plano nacional de restauração por parte da Abrasel. O evento será transmitido gratuitamente e para acompanhar, basta se inscrever no site. 

    A programação será marcada por dois painéis que trarão reflexões essenciais sobre o futuro do setor de alimentação fora do lar. A abertura será com a palestra “O Setor de Alimentação Fora do Lar: diagnóstico e Iniciativa”, ministrado pelos professores Márcio Holland e Priscilla Tavares, da FGV EESP, e pelo professor José Maria Arruda de Andrade, da Faculdade de Direito das USP. 

    O primeiro painel, “Os desafios do setor de alimentação fora do lar – Bloco 1”, terá a presença de nomes como Arnaldo Bertolaccini, vice-presidente de restaurantes do iFood, João Rua, vice-presidente de vendas da Ambev, Daniel Kastrup, diretor sênior de varejo da Coca-Cola, e Antônio Sobrinho, vice-presidente de Food da JBS. A moderação será feita por Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel. 

    Já o segundo, intitulado “Os desafios do setor de alimentação fora do lar – Bloco 2”, contará com Isaac Sidney, presidente da Febraban, e Paula Lindemberg, presidente da Diageo, com mediação de Pedro Silveira, presidente do Grupo Alife Nino. 

    “Esse plano é resultado de uma articulação da Abrasel, cujo objetivo é apresentar uma resposta estruturada aos desafios do setor, incluindo a complexidade tributária, o acesso ao crédito e a modernização digital. O documento traz ações práticas para serem implementadas por meio de um esforço colaborativo entre empresas privadas relacionadas com nosso setor, o governo e agências de fomento, como Sebrae e Senac. Isso traz uma possibilidade muito grande de sinergia ao longo do tempo. Também iremos replicar isto nos estados, é o começo potente de um trabalho de longo prazo”, destaca Solmucci. 

    Após os painéis, será apresentada a pesquisa inédita conduzida pela FGV EESP, que traz um panorama abrangente sobre a relevância socioeconômica dos bares e restaurantes no Brasil. O estudo será apresentado pelos professores Márcio Holland e Priscilla Tavares, ambos da FGV EESP, com a participação de José Maria Arruda de Andrade, professor da Faculdade de Direito da USP. 

    Segundo o professor Márcio Holland, o levantamento revela que o setor de alimentação fora do lar é essencial para a economia nacional, respondendo por 7,9% dos empregos e 5,3% da massa salarial do país. “Os números confirmam a importância desse segmento, que movimenta uma cadeia produtiva robusta e gera oportunidades de ascensão econômica para milhões de brasileiros. Nosso objetivo é oferecer dados sólidos para orientar políticas públicas e estratégias empresariais”, afirma o economista. 

    O evento também marcará o lançamento do Plano de Restauração da Abrasel, um documento que apresenta ações estratégicas para enfrentar os principais desafios do setor, como a complexidade tributária, a dificuldade de acesso ao crédito e a necessidade de modernização digital. “Este plano é uma resposta estruturada que reflete o compromisso da Associação em promover um ambiente de negócios mais justo, eficiente e competitivo”, completa Solmucci. 

    Serviço 

    Conferência Bares e Restaurantes no Brasil 
    Data: 2 de dezembro de 2024 
    Horário: 8h45 às 11h30 

    Inscrições e mais informações: https://evento.fgv.br/conferenciafgv_0212_online/

    Patrocínio: Ambev e Coca-Cola FEMSA

    Apoio: ABBT, BAT, Pagbank, Stone, JBS, Ifood e Febraban

     

    Assessoria de imprensa
    Tatiane Ferreira 

    E-mail: [email protected] 

    Contato: 31 9 9384-0072 

     

    Ísis Castro 

    E-mail: [email protected] 

    Contato: 31 9 9887-8734 

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Click Cannabis ocupa as ruas para mudar o jeito como o Brasil vê a cannabis medicinal

    08/05/2025

    Mães que inspiram: A celebração da LocExpress

    08/05/2025

    Indústrias precisam repensar marca empregadora para sobreviver à escassez de talentos, aponta especialista

    08/05/2025
    EM DESTAQUE

    Revista eletrônica porta-voz do Mercado Publicitário estreiou em Abril

    26/04/20240

    Uma em cada dez mulheres tem endometriose; saiba quais são os sintomas

    07/05/20240

    Expectativa x Realidade: Lições do Brasil nas Olimpíadas de Paris 2024 

    25/08/20240

    Banco BV anuncia medidas de apoio a clientes e parceiros no Rio Grande do Sul

    29/05/20240

    Como Saber se o Abacate Está Maduro?

    05/12/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Continental Shopping sorteia New HR-V em campanha especial de Dia das Mães

    07/05/2025

    Shopping Santa Cruz reforça mix de lojas com novas inaugurações e ampliações

    07/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.