Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»SAÚDE»Orgânicos x Transgênicos: o que são e diferenças entre os alimentos
    SAÚDE

    Orgânicos x Transgênicos: o que são e diferenças entre os alimentos

    24/10/202300
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Hoje, é comum encontrarmos muitas informações sobre saúde e alimentação, por meio da mídia e pesquisas na internet. Novos produtos surgem a todo o instante e, por vezes, a quantidade de informação acaba dificultando as escolhas alimentares do cotidiano. Além dos já conhecidos alimentos integral, diet e light, termos mais comumente usados no passado, atualmente é possível observar a inclusão de nomenclaturas como “orgânico” e “transgênico”. Afinal, o que seriam esses termos? 
    Cintya Bassi, nutricionista e coordenadora de Nutrição e Dietética do São Cristóvão Saúde, afirma serem classificações completamente distintas: “Os alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem a utilização de fertilizantes, agrotóxicos e pesticidas. Por isso, são cheios de vantagens, entre elas, maior valor nutricional, porém ainda têm um custo mais elevado”.  
    Dentre os principais alimentos orgânicos produzidos no Brasil, cana, soja, cacau, gengibre, guaraná, manga, morango, pêssego, tomate e uva são alguns dos destaques. Para se certificar de que um produto é orgânico, basta identificar se em seu rótulo consta um certificado de procedência. Além disso, maior a busca por alimentos orgânicos e de base agroecológica, maior será o apoio que os produtores da agroecologia familiar receberão, incentivando um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável.  
    Já os alimentos transgênicos são modificados geneticamente e produzidos em laboratório. “O consumidor consegue os identificar através de um ‘T’, com triângulo amarelo, na embalagem”, destaca a nutricionista. A Portaria nº 2.658/2003 do Ministério da Justiça criou o símbolo, que deve compor a embalagem dos produtos OGMs ou contendo OGMs. Para Cintya, seu principal benefício está ligado ao aumento da produção; porém, segundo a especialista, alguns pesquisadores sugerem riscos para a saúde humana, como no aumento dos casos de alergia, maior uso de agrotóxicos e resistência a antibióticos. 
    O Brasil se tornou o segundo maior produtor de transgênicos no planeta, com 21,4 milhões de hectares plantados. Dentre os principais produtos trangênicos, está a produção de milho, arroz e soja. Sendo assim, o Brasil plantou 16% dos 134 milhões de hectares de transgênicos cultivados em 2009 no mundo.  
    Hoje, vários produtos geneticamente modificados se encontram acessíveis, nas prateleiras dos supermercados. Porém, de acordo com o Decreto nº 4.680/2003 que regulamenta o direito à informação do consumidor, a presença transgênica no alimento ou nos ingredientes alimentares, quando superior a 1%,  deve constar obrigatoriamente do rótulo do produto embalado e também naqueles vendidos a granel ou in natura.  

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde

    09/05/2025

    Rodobens Seguros e Partner Benefícios promovem debate sobre saúde mental e riscos psicossociais no ambiente corporativo

    09/05/2025

    Vício em jogos: psicóloga alerta para sinais, consequências e caminhos para o tratamento

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    O TEMPO E A TEMPERATURA: terça-feira (19) com pancadas de chuva em partes do Paraná e Santa Catarina

    18/12/20230

    FPM: último repasse de outubro será de R$ 3,7 bilhões

    26/10/20230

    Eu Escrevo – no Quadrado: Evento literário para autores e editores literários promete movimentar o cenário editorial do DF

    19/01/20240

    Atenção, profissionais da imprensa! Terminam hoje as inscrições para o Prêmio CDL/BH de Jornalismo

    27/08/20240

    Mars Inc. adquire Kellanova, proprietária da Pringles e Kellogg’s, por US$ 36 Bilhões

    20/08/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.