Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Dia das Mães: CBD melhora a experiência do maternar

    10/05/2025

    Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental

    10/05/2025

    Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024

    10/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, maio 10
    EM DESTAQUE
    • Dia das Mães: CBD melhora a experiência do maternar
    • Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental
    • Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024
    • Tentativas de fraude online podem ultrapassar R$ 49 milhões no Dia das Mães, aponta ClearSale
    • Demanda dos consumidores por crédito cresce 12,2% em fevereiro, puxada por brasileiros de menor renda, aponta Serasa Experian
    • Juros baixos, prazos mais longos e sem hipoteca: IC explica vantagens de pegar empréstimos no exterior
    • Vem aí o Fibac pela Paz – Japão 2025!
    • YOLO Club aposta no Dia das Mães com 35% de desconto no plano semestral
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»ECONOMIA»Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024
    ECONOMIA

    Panificação brasileira acelera e fatura R$ 153,36 bilhões em 2024

    wilkesousa10/05/202500
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    O setor de panificação brasileiro demonstrou resiliência e um forte salto em 2024, impulsionado pelo aumento do fluxo de clientes e pela capacidade de adaptação às novas tendências de consumo, como, por exemplo, a dos produtos artesanais. Segundo estudo realizado pelo Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal), o faturamento do setor alcançou R$ 153,36 bilhões, um aumento de 10,92% em relação ao ano anterior.  

    O crescimento robusto supera as taxas dos últimos anos. Um dos motivos apontados pelo estudo é o aumento do fluxo de clientes nas padarias, que cresceu cerca de 4,57%, sinalizando a retomada do setor como ponto de encontro e opção prática para o dia a dia. “A padaria voltou a ser o local para refeições rápidas, encontros e até reuniões de trabalho. Alcançamos um crescimento fantástico, pois foi quase quatro vezes maior que a performance do ano passado e reforça o quanto a padaria retomou seu posicionamento como um espaço versátil de serviços”, destaca Emerson Amaral, administrador, especialista em gestão empresarial membro do conselho técnico do ABIP (Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria) e responsável pelo relatório.

    No que tange às tendências, o relatório destaca a crescente demanda por produtos saudáveis, práticos e que usam ingredientes como massa madre, matéria prima que está ganhando cada vez mais relevância para o consumidor.  

    A Lesaffre, multinacional francesa líder em fermentação, é pioneira no Brasil na produção de massa madre viva em grande escala e mostra como esse ingrediente tem desempenhado um papel essencial nessa evolução do mercado da panificação. “A expansão do setor está sendo fortemente impulsionada pela inovação e pela crescente demanda por produtos diferenciados. A introdução de tecnologias, como a massa madre viva, permite a criação de pães com melhor sabor e textura, possibilita um shelf-life (tempo de prateleira) prolongado, além de benefícios nutricionais. Essas inovações atendem ao consumidor moderno, que busca alimentos com apelos saudáveis e de alta qualidade, contribuindo para o crescimento sustentável do mercado, diz André Tesini, diretor Comercial e Marketing da Lesaffre Brasil. 

    O relatório também revela variações regionais. O Norte do país lidera o crescimento do faturamento, com um aumento de 16,36%, enquanto o Sudeste, região onde concentra o maior número de empresas, cresceu 8,87%.  A cidade de São Paulo lidera como a capital com maior número de estabelecimentos (21.358), seguida por Rio de Janeiro (12.191), Belo Horizonte (4.809), Brasília (4.723) e Salvador (4.005). 

    O setor de panificação apresenta uma estrutura diversificada, com um grande número de Microempreendedores Individuais (MEIs), 62,98%, mas com forte participação das Microempresas (MEs) e Empresas de Pequeno Porte (EPPs) no faturamento total. Essa composição contribui significativamente para a economia brasileira, gerando cerca de 1,08 milhão de empregos diretos e 1,93 milhão de empregos indiretos em 2024. O setor, no entanto, enfrenta o desafio da falta de mão de obra qualificada.

    Dados adicionais:

    Produtividade: a produtividade por funcionário no setor de panificação cresceu 12,45%, atingindo R$ 14.080,23 em 2024.  
    Pão francês: este item demonstra sua contínua relevância, com um crescimento de 5,17% no volume de vendas (kg). Para capitalizar ainda mais esse mercado, as padarias têm a oportunidade de ir além do tradicional, investindo em qualidade superior e em novas formulações que atendam às demandas por saudabilidade, praticidade e novas experiências de sabor. Essa adaptação pode ser um importante diferencial competitivo para o setor.
    IA: a inteligência artificial tem se mostrado promissora para o setor, com aplicações em diversas áreas, desde a criação de mensagens para clientes até a automação de vendas e gestão.  A IA surge como uma importante ferramenta para otimizar processos e impulsionar as vendas. 

    Sobre o Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal)

    Processos e metodologias adequados ao cenário realista dos negócios de alimentação, com foco em resultados efetivos diante das nuances de mercado. Essa é a proposta do Instituto de Desenvolvimento das Empresas de Alimentação (Ideal), que, por meio de consultorias, capacitações, promoção e disseminação de conteúdos técnicos, leva aos negócios apontamentos cruciais para o desenvolvimento sustentável das empresas alimentícias.

    Sobre a Lesaffre

    Um em cada três pães no mundo é feito com fermento Lesaffre. Com 170 anos de história, a multinacional francesa é líder em fermentação, desenvolvendo soluções para panificação, saúde e biotecnologia. 

    Fundada em 1853, iniciou com a produção de álcool e, em 1863, expandiu para fermento de panificação. Pioneira em massa madre desde a década de 90, oferece produtos que prolongam frescor e maciez com soluções clean label.

    Presente em mais de 50 países, a Lesaffre está presente no Brasil há mais de 30 anos e inaugurou em 2021 a primeira fábrica local de massa madre viva. Com sede em Campinas, a empresa conta com uma equipe técnica via Baking Center™ e uma rede de distribuidores por todo o país.

    Informações para a imprensa – MALI Content

    Laila Abou Mahmoud
    (11) 99183-3223
    [email protected]

    Liane Leonel
    (11) 97693-5158
    [email protected]

     

     

    Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
    LAILA ABOU MAHMOUD
    [email protected]

    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Transporte de Cargas aposta em práticas sustentáveis para reduzir impacto ambiental

    10/05/2025

    Demanda dos consumidores por crédito cresce 12,2% em fevereiro, puxada por brasileiros de menor renda, aponta Serasa Experian

    10/05/2025

    Tentativas de fraude online podem ultrapassar R$ 49 milhões no Dia das Mães, aponta ClearSale

    10/05/2025
    EM DESTAQUE

    Quer economizar tempo e dinheiro no seu negócio? Veja 5 formas de automatizar tarefas

    13/03/20250

    Rio de Janeiro terá I Seminário de Regularização Fundiária

    26/04/20240

    Começa hoje a temporada de entrega da Declaração do Imposto de Renda 2024

    16/03/20240

    Pivot of Hearts, um Visual Novel sobre Romance Não Monogâmico, será lançada em 21 de maio

    02/05/20250

    Impacto da qualidade dos defensivos agrícolas na produtividade agrícola

    27/11/20240
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.