Close Menu
JOOXJOOX
    What's Hot

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sexta-feira, maio 9
    EM DESTAQUE
    • Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade
    • Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3
    • Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025
    • Combustíveis recuam em abril, mas seguem mais caros em 2025
    • Primeira carteira aberta de criptomoedas: Renato Albani compartilha jornada com o público e recebe consultoria de Thiago Nigro
    • NPS: Techdengue é destaque em pesquisa de satisfação
    • BR-101 segue com os combustíveis mais caros entre as principais rodovias brasileiras em abril, aponta Edenred Ticket Log
    • Hospitalar 2025 promove ações sociais e amplia impacto no setor da saúde
    JOOXJOOX
    CONTATO
    • POLÍTICA
    • SAÚDE
    • NEGÓCIOS
    • AGRO
    • CULTURA
    • DIVERSOS
    • ECONOMIA
    • EDUCAÇÃO
    • ESPORTE
    • TEMPO
    • ENERGIA
    • ENTRETENIMENTO
    • ESTADOS
      • Acre
      • Alagoas
      • Amapá
      • Amazonas
      • Bahia
      • Ceará
      • Distrito Federal
      • Espírito Santo
      • Goiás
      • Maranhão
      • Mato Grosso
      • Mato Grosso do Sul
      • Minas Gerais
      • Pará
      • Paraíba
      • Paraná
      • Pernambuco
      • Piauí
      • Rio de Janeiro
      • Rio Grande do Norte
      • Rio Grande do Sul
      • Rondônia
      • Roraima
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    JOOXJOOX
    Home»Tendências tecnológicas para o foodservice

    Tendências tecnológicas para o foodservice

    23/10/202300
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Compartilhar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    *Por João Alfredo Pimentel

    A implementação da tecnologia no setor de foodservice tem como principal objetivo garantir maior eficiência de processos internos do negócio, o que, consequentemente, impactará, de forma positiva, no serviço prestado ao consumidor. Essa utilização da tecnologia é ainda mais necessária para pequenas franquias, bares e restaurantes, já que 64% das operações de foodservice no Brasil são compostas por empreendedores individuais, sem funcionários e com faturamento anual de até R$ 81 mil, segundo o Instituto Foodservice Brasil (IFB). 
     

    Devido ao aumento da concorrência no mercado foodservice, ficar de olho nas tendências tecnológicas é primordial para fidelizar os clientes e levar a marca a um maior funcionamento e consolidação no mercado. Segundo a pesquisa “O Futuro do Food Service 2022”, realizada pela Fispal Food Service, em parceria com a consultoria EJFGV, as características mais atraentes para o consumidor neste mercado são a qualidade da comida e do serviço prestado, seguida pela rapidez no atendimento, e grande parte dessas aptidões se dão devido às estratégias executadas por ferramentas tecnológicas.
     

    Oferece diversas aplicabilidades para o food service, a  tecnologia RFID – abreviação em inglês, que significa “identificação por radiofrequência”- é um tipo de etiqueta que armazena diversos tipos de informações sobre o produto. Com essa tecnologia é possível realizar a localização e a identificação individual de um produto a distância, o que melhora o gerenciamento do estoque, permitindo a gestão e análise de diferentes tipos de informação conforme os ajustes pré-definidos a partir do uso da RFID.
     

    Outra ferramenta relacionada à inteligência artificial são os chatbots de atendimento ao cliente. A ferramenta serve como um assistente virtual otimizado de rápido e fácil atendimento, pois gerencia as mensagens do cliente. Além disso, ela estabelece um contato mais prestativo, ao disponibilizar informações de maneira rápida, sinalizando quando há disponibilidade de cupom de desconto e, ainda, aprimora pesquisas de satisfação, o que gera insights para a equipe de marketing da empresa.
     

    O QR Code oferece ao cliente uma nova experiência de acesso ao cardápio e pode garantir uma ampla organização e versatilidade. A opção do QR Code também pode ser aplicada no momento de escolher o pedido e formas de pagamento pelo serviço prestado. Um levantamento da How Many Phones Are in The World, efetuado pela BankMyCell, mostrou que 56% dos brasileiros afirmam que já tiveram seu processo de compra impactado pela ferramenta.
     

    A mesa interativa é uma tendência inclusiva. O sistema permite fácil visualização do prato a ser escolhido e acesso a inúmeros idiomas, conforme configuração do sistema. Além disso, destaca-se pela usabilidade e interação de um menu com demais opções, como propagandas e até mesmo jogos, enquanto o consumidor aguarda o pedido.
     

    No cenário geral, a tecnologia no setor alimentício traz novas perspectivas para acompanhar as mudanças no hábito do consumidor, além de dar espaço para a criação de novas ferramentas e desenvolvimento de produtos interativos que trabalham melhor a relação com o tempo e a experiência.
     

    *João Alfredo Pimentel é empresário digital serial na área de TI, fundador da 6place – plataforma digital de abastecimento

     

    Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
    U | U
    U

    Brasil
    Compartilhar Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Telegram Email

    Assuntos Relacionados

    Empreendedorismo jovem cresce no Brasil: veja como começar ainda na universidade

    09/05/2025

    Odontoprev agora integra a carteira oficial do ISE e IDIV da B3

    09/05/2025

    Mercado educacional desponta como aposta atrativa para investidores em 2025

    09/05/2025
    EM DESTAQUE

    Inovação e competitividade através da análise inteligente de dados

    12/12/20240

    Erros de Gramática Inglesa: Como Evitar e Melhorar sua Escrita

    14/09/20231

    Nota Fiscal Paulista: primeiro sorteio de 2024 será realizado em 12 de janeiro

    08/01/20240

    Sueli Benvenuto – Um Convite para uma noite de autógrafos na Livraria Martins Fontes Paulista.

    28/02/20240

    O TEMPO E A TEMPERATURA: Quarta-feira (20) com pontos de chuva em boa segmento do Setentrião

    19/09/20230
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Revista de Notícias e Opinião

    EM DESTAQUE

    Estrelas do Fisiculturismo: Mari Reis, Ruiva Braba e Mister Minas Brilham na Privacy

    06/04/2024

    Fórum B&R traz conhecimentos estratégicos para empresários de bares e restaurantes

    09/05/2025

    O Novo Ouro Branco das Empresas? Profissionais da Limpeza Valorizados e Disputados

    08/05/2025
    CONTATO

    E-mail: [email protected]

    Telefone: 11 97498-4084

    © 2025 JOOX

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.